• Nos formations

    Keyce Academy propose des formations de Bac à Bac+5, dans le domaine du commerce, du management, du marketing, de la communication, des ressources humaines, de la santé, de l’informatique et du tourisme.

    Découvrir
  • Les métiers

    Commercial, entrepreneur, assistant médical, architecte réseaux, Business Travel Manager, … renseignez vous sur le métier de vos rêves.

    Découvrir
  • Mobilité internationale

    Keyce Academy offre à tous ses étudiants l’opportunité de faire une partie de leurs études en France ou de partir à l’étranger : année complète, stages internationaux, voyage d’études, …

    Découvrir
BTS / BAC + 2

BTS Management en hôtellerie restauration

Montpellier – Pérols

Présentation

Objectifs de formation :
Le BTS Management en hôtellerie restauration (MHR) forme des professionnels capables de répondre aux exigences de nombreuses entreprises du secteur de l’hôtellerie restauration.

Les futurs diplômés seront en mesure de :

  • Réaliser des prestations de services attendues par des clients
  • Participer à la politique commerciale et au développement de la relation client et à sa fidélisation
  • Produire des services et encadrer des équipes
  • Piloter la production de services

Cette formation conduit à l’obtention du diplôme BTS Management en Hôtellerie Restauration (MHR) (BAC+2), diplôme d’Etat délivré par l’Education nationale.

Nous assurons les 3 options :

  • Management d’unité de restauration (option A)
  • Management d’unité de production culinaire (option B)
  • Management d’unité d’hébergement (option C)
image00016

Programme

Sur les 2 années

  • Communication courante, professionnelle
  • Expression orale
  • Connaissances linguistiques
  • Techniques de rédaction et méthodologie
  • Anglais – Compréhension de la langue écrite et de la langue orale
  • Espagnol, allemand, italien au choix – Compréhension de la langue écrite et de la langue orale
  • Mettre en oeuvre la politique générale de l’entreprise
  • Mesurer la performance de l’unité et sa contribution à celle de l’entreprise
  • Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Évaluer la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
  • Manager tout ou partie d’un service
  • Gérer et animer l’équipe
  • Participer à la définition de la politique commerciale
  • Développer la relation client
  • Déployer la politique commerciale dans l’unité de production de services

* appliqué dans l’option

  • Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client
  • Évaluer et analyser la production de services
  • Communiquer avec les autres services
  • Partiels
  • Epreuves ponctuelles (écrit, pratique et oral)

Admission

Prérequis pour entrer en formation :
Diplôme validé : Baccalauréat technologique Sciences et Technologies de l’hôtellerie et de la restauration (STHR), ou baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration », ou baccalauréat professionnel « Cuisine ».

Dans le cas d’un cursus antérieur différent de la spécialité choisie, le dossier du candidat sera soumis à la validation du référent pédagogique. Une orientation différente pourra être proposée.

Délais de réponse après première demande : 48h

Rythme :
Durée de la formation : 2 ans
Formation en alternance
Heures de formation présentielle en contrat de professionnalisation : 1 100 heures sur 2 ans
Heures de formation présentielle en contrat d’apprentissage : 1 350 heures sur 2 ans

Taux de réussite :
Pas de résultats antérieurs

Insertion professionnelle :
Pas de résultats antérieurs

Poursuites d’études

Nos campus

Tu veux intégrer le BTS Management en hôtellerie restauration. Découvre sur quel campus tu peux l’étudier ?