
Thierry Marx
College
Apprendre, comprendre, innover, créer et partager.

Une école culinaire au cœur des territoires français
L’école Thierry Marx College est le résultat de l’alliance entre l’expertise et le savoir-faire d’un chef français engagé et du Collège de Paris, un réseau d’établissements d’enseignement supérieur et d’organismes de formations professionnelles.
Ces formations culinaires, proposées en milieu rural, ont pour but de faire des chefs de demain des entrepreneurs responsables. Le programme met l’accent sur « la responsabilité sociale et environnementale avancée » des futurs chefs d’entreprise de la restauration et encourage le recours aux producteurs locaux et aux circuits courts.
Les formations dispensées par l’école culinaire encouragent la responsabilité sociale et environnementale des futurs chefs et auto-entrepreneurs de restauration en proposant un programme centré sur la possibilité de pratiquer une cuisine plus équitable, de favoriser les circuits courts, ou encore, de tendre vers une démarche zéro déchet.

Thierry Marx a toujours eu à cœur de transmettre son savoir-faire à la nouvelle génération, de même que de favoriser l’insertion professionnelle et la promotion sociale grâce à des formations utiles et accessibles.
Déjà en 2012, à Paris, le chef français ouvrait une formation gratuite « Cuisine, mode d’emploi(s) » aux métiers de la restauration. Cette formation était destinée aux jeunes sans diplôme et aux personnes en réinsertion ou en reconversion professionnelle.
Un cursus innovant dans la restauration
A travers cette nouvelle école, implantée au cœur des régions, le souhait de son créateur est de promouvoir le terroir français, ses produits ruraux et locaux, ainsi que la culture culinaire.
Les formations donneront, aux futurs chefs, des bases solides. En effet, le cursus est fondé sur le management, l’innovation, la valorisation des produits de qualité et l’impact environnemental et sociétal de la restauration.

les
formations
Les formations proposées au sein du campus Keyce :
Les bachelors combinent équitablement la théorie, la pratique et l’apprentissage afin de former des futurs chefs cuisiniers et chefs d’entreprise, et de initier les étudiants au management et à l’innovation.
Bachelor chef “chef d’entreprise”
Bac+3Bachelor culture culinaire & tourisme
Bac+3Les formations du Thierry Marx College sont proposées sur 6 campus en France : à Paris, Souillac, Marseille, Vienne-Lyon, Aulnoye-Aymeries et Montpellier.